返回首页

您的位置:首页 > 养生课程 > 特色课程

  特色班——少年培训班

陈式太极少年班

太极拳是中华文明之瑰宝,是几千年中华灿烂文化的结晶。太极拳内涵丰富,博大精深,有极高的健身价值。养生保健专家反复论证认为,太极拳在调节和改善青少年的身体素质,缓解学习压力等方面有明显效果。青少年练太极拳能促进发育,增强体质。

1.练习太极拳时要求思想清静,周身放松,神经系统得以充分的调整和疏理,对焦虑、烦躁、抑郁症等有很好的调理作用;

2.练习太极拳要求立身中正,可以纠正不良姿势,矫正骨骼,防止骨骼变形,颈椎和腰椎都会得到很好的锻炼;

3.练习太极要求动作与呼吸自然配合,肺组织得以充分锻炼,肺活量增加,免疫力增强,也就不患或少患呼吸道疾病;由于太极拳的呼吸深匀细长,动作松柔舒展,全身经络会在这种运动中逐渐畅通,血液流动速度加快,气血旺盛,神清气爽,精力充沛。

长期习练太极拳,可以使青少年在生理和心理等方面得到同步发展,对他们的学习、工作及社会活动都将产生良好的长期影响。

1.课程主题:陈式太极拳王西安拳法
2.学习内容:基本功训练、表演套路、体能训练
3.拳法特点:刚柔相济、动作简练、拳势紧凑,其动作速度快慢相间,具有表演性和观赏性。
4.适合人群:青少年
5学习时间:
6.具体上课时间:
周六晚上:19:30——21:00
7.负责教练:职晶晶

 

常州太极养生堂会馆